Konditor (m/w/d)
3 Lehrstellen in Vollzeit
Betrieb
Eberswalder Brot- und Feinbackwaren GmbHAngermünder Straße 50
16227 Eberswalde
Die Extras bei uns
Lernunterstützung
Das lernst du:
- Handwerkliches Herstellen von Teigen, Massen und Dekorationsstücken
- Kreative Gestaltung von Torten und Desserts
- Sicherheit und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz
- Umweltschutz und Hygienevorschriften
- Vorbereiten von Arbeitsabläufen, Arbeiten im Team
- Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln
- Bedienen von modernen Anlagen und Maschinen
- Rezepterstellung
- Durchführung von Qualitätsmanagement in der Konditorei
Bewerberprofil:
- Durchschnittsnote 3
- Interesse und Spaß am Backen und am Umgang mit Lebensmitteln
- körperliche Belastbarkeit
- rechnerisches Denken
- Kreativität
- Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit
- keine Allergien auf Mehl und Mehlstaub
Stellenantritt
01.09.2021Bewerbungsart
- persönlich
- per E-Mail
- schriftlich
- telefonisch
Schulabschluss
- Einfache Berufsbildungsreife
Wir sind seit 1991 ein traditionelles Backwarenunternehmen, dass viel Wert auf qualitativ hochwertige und frische Produkte legt. Für unsere Backwaren wählen wir bevorzugt Rohstoffe aus der Region und produzieren unseren eigenen Sauerteig für vollen Geschmack und saftiges Brot! Auch in unserem Tortensortiment steckt viel Leidenschaft, handwerkliches Können und Kreativität, drei der wichtigsten Zutaten für beste Qualität und zufriedene Kunden.